17 апреля 2020

Норвегия в марте сократила нефтедобычу на 3%

Причиной послужили технические проблемы на некоторых месторождениях
Поделиться:
Добыча нефти в Норвегии в марте 2020 года снизилась на 3% в годовом выражении - до 2,038 млн баррелей в сутки (с учетом газового конденсата). Об этом пишет агентство RNS со ссылкой на сообщение Норвежского нефтяного директората.

«Предварительные производственные данные за март 2020 года показывают среднесуточную добычу в 2,038 млн баррелей нефти и конденсата, что на 64 тыс. баррелей в день меньше, чем в феврале», - говорится в сообщении.

Добыча газа в Норвегии снизилась в марте на 1,1% - до 344,4 млн кубометров в сутки.

Отмечается, что основной причиной снижения добычи стали «технические проблемы на некоторых месторождениях».

В феврале добыча нефти в Норвегии составляла 2,102 млн баррелей в сутки (с учетом газового конденсата), добыча газа - 340,7 млн кубометров в сутки.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что Норвегия объявит о своем решении относительно сокращения добычи нефти в ближайшее время. «Соглашение между странами-участницами ОПЕК+ является очень позитивным», - заявила норвежский министр энергетики Тина Бру, добавив, что Норвегия примет решение о возможном сокращении добычи «в ближайшем будущем».

«Это очень важный вклад в достижение стабильности на нефтяном рынке», - отметила Тина Бру.

Норвегия заявила, что рассмотрит одностороннее сокращение добычи для поддержания сделки, однако, не уточнила, насколько готова снизить производство.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что страны, не участвовавшие ранее в соглашении ОПЕК+ (США, Канада, Норвегия и другие), сократят производство на 5 млн баррелей в сутки.

Норвегия является крупнейшим производителем нефти в Западной Европе. Ее добыча составляет 2% от общемирового производства нефти.