24 июня 2021

Nord Stream 2 AG подала заявку на независимого оператора ГТС

Это было сделано по запросу германского регулятора
Поделиться:

Компания Nord Stream 2 AG - оператор газопровода «Северный поток-2» - по запросу германского регулятора подала заявку на сертификацию в качестве независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). Об этом говорится в сообщении компании.

При этом Nord Stream 2 AG подчеркнула, что не меняет свою позицию касательно поправок к Газовой директиве ЕС.

«Заявка на проведение сертификации компании Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании Nord Stream 2 AG в отношении измененной Газовой директивы или целей, которые она продолжает твердо преследовать в вышеупомянутых судебных и арбитражном разбирательствах», - говорится в сообщении оператора.

Поправки в Газовую директиву ЕС предполагают, что оператором «Северного потока-2» должна выступать независимая от «Газпрома» компания, а 50% мощности трубы должны быть зарезервированы под прокачку газа от других поставщиков. Nord Stream 2 AG добивается освобождения газопровода «Северный поток-2» от новых положений директивы.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.