14 апреля 2020

Нефтяным компания США не хватает нефтехранилищ

Власти страны готовы предоставить компаниям стратегические хранилища
Поделиться:
Минэнерго США ведет переговоры с девятью компаниями о предоставлении в аренду нефтехранилищ вместимостью 23 млн баррелей нефти в стратегическом нефтяном резерве Соединенных Штатов в попытках избавить страну от растущего избытка сырой нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Министерство энергетики США заявило, что большая часть нефти будет доставлена в мае и июне и распределена между четырьмя подземными хранилищами стратегического резерва в Техасе и Луизиане. Агентство не уточнило, какие компании участвовали в сделках, а также детали контрактов.

«Когда вы добываете нефть, у вас есть всего два варианта - использовать ее или хранить, - сказал министр энергетики США Дэн Бруйетт. - Предоставляя наши хранилища американским компаниям, мы помогаем смягчить стрессовую ситуацию для энергетической промышленности США и ее огромного штата работников».

Ранее в апреле Минэнерго США предложило в аренду нефтехранилища вместимостью до 30 млн баррелей американским производителям, которые отчаянно пытаются найти место для избытков нефти в условиях беспрецедентного падения спроса из-за пандемии коронавируса. Из этого общего количества 22,8 млн баррелей были отнесены к категории низкосернистой нефти, остальное количество - к категории высокосернистой нефти. Тендер на хранение закрылся 9 апреля.

Нефть, предназначенная для хранение в рамках данной программы, будет собираться от мелких, средних и крупных производителей, указывает министерство. Компании смогут вернуть свою нефть в период до марта 2021 года.

В начале апреля агентство Reuters сообщило о планах администрации Соединенных Штатов предоставлять в аренду энергетическим компаниям место для хранения нефти в стратегическом нефтяном резерве.

Данная инициатива была предложена в связи с отказом правительства от покупки нефти в стратегический резерв страны после того, как не удалось получить одобрения конгресса на финансирование этой акции. Новый план призван помочь США справиться с растущим избытком на рынке нефти.

О планах закупки Минэнерго объявило в середине марта, первая партия должна была составить 30 млн баррелей, а всего планировалось закупить 77 млн баррелей. Предполагалось, что Минэнерго в итоге максимально заполнит стратегический нефтяной резерв, который в настоящее время содержит около 635 млн баррелей нефти.