17 августа 2021

Нефтяники США борются за аукционы на добычу

Они в очередной раз обратились в суд
Поделиться:

Американский институт нефти (API) и еще 11 отраслевых объединений обратились в суд с требованием возобновить аукционы на добычу углеводородов на федеральных землях. Об этом говорится в сообщении организации.

В январе 2021 года президент США Джо Байден ввел мораторий на аренду федеральных земель или вод для разработки нефтегазовых месторождений. Истцы, обратившиеся в суд Луизианы, оспаривают право министерства внутренних дел Соединенных Штатов вводить указанный мораторий.

«Поставив на бессрочную паузу федеральный нефтегазовый лизинг, министерство не выполнило процедурных требований и проигнорировало требования конгресса о проведении лизинговых аукционов. Закон ясен: министерство обязано проводить аукционы и обосновывать существенные изменения политики», - заявил вице-президент API Пол Афонсо.

В июне суд Луизианы уже приостанавливал действие указа Байдена по иску 13 штатов, которые заявили, что данный запрет нанес серьезный ущерб экономике этих штатов, поскольку привел к росту цен на энергоносители. Однако, по информации американских СМИ, аукционы до сих пор не проводятся.