15 марта 2013

Нефтяники ООО "РН – Северная нефть" добудут 50-миллионную тонну нефти

Поделиться:
Шестнадцатого марта нефтяники ООО "РН – Северная нефть" добудут "юбилейную" - 50-миллионную тонну нефти с начала производственной деятельности, сообщает пресс-служба предприятия.
Шестнадцатого марта нефтяники ООО "РН – Северная нефть" добудут "юбилейную" - 50-миллионную тонну нефти с начала производственной деятельности, сообщает пресс-служба предприятия.
 
"Покорён новый рубеж, взята новая высота! Это наша очередная производственная Победа, - считает генеральный директор ООО "РН – Северная нефть" Сергей Нестеренко. - Для предприятия, для каждого нефтяника, посвятившего себя "Северной нефти", - это знаменательное событие, подытоживающее девятнадцать лет работы на благо регионов, отрасли, всей страны".
 
"РН - Северная нефть" - основное нефтедобывающее предприятие НК "Роснефти" в Тимано-Печоре, выступает оператором по разработке и добыче нефти на 20 месторождениях, расположенных на территориях Коми и Ненецкого автономного округа. За девятнадцать лет, что существует предприятие, коллективу "РН – Северная нефть" удалось буквально с нуля создать мощное производство с развитой инфраструктурой. После вхождения "Северной нефти" в состав "Роснефти" в 2003 году значительно выросла динамика развития за счет увеличения инвестиционных ресурсов – они возросли более чем на 60 процентов. Не случайно затем два года подряд, в 2005 и в 2006 годах, "Северная нефть" признавалась "Лучшим нефтедобывающим предприятием" ОАО "НК "Роснефть".
 
В год создания "Северной нефти" (1994 г.) предприятием добывалось всего около 83 тысяч тонн нефти. За короткий срок эту цифру удалось увеличить в 2,5 раза. И тенденция роста с каждым годом набирала обороты. В 2012 году объёмы накопленной добычи составили 49,3 млн тонн нефти, а в марте 2013 года "РН – Северная нефть" добыла "юбилейную" - 50-миллионную тонну нефти.
 
Достижение столь серьёзного показателя стало результатом последовательной работы в области совершенствования существующих систем производства, кадровой политики, деятельности в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.
 
"РН – Северная нефть" стало "пионером" во многих направлениях: предприятие первым в Коми стало применять на Сандивейском месторождении энергогенераторы, работающие на попутном газе. На Хасырее с целью увеличения коэффициента утилизации попутного газа Обществом был построен энергоцентр, который сегодня обеспечивает электроэнергией три месторождения Вала Гамбурцева, а в дальнейшем к нему будут подключены Осовейский и Лабаганский участки.
 
На Баганском месторождении предприятие первым в регионе ввело в эксплуатацию установки подготовки нефти, благодаря чему добытое сырьё проходит комплексную очистку от воды, солей и механических примесей и подготавливается до товарной кондиции первой группы качества уже на месторождении.
 
Общество первым в Тимано-Печоре построило коммерческий узел учёта нефти и стало сдавать продукцию в систему АК "Транснефть" напрямую. Также предприятие стало одним из первых, где была принята целевая программа по повышению надёжности трубопроводов, направленная на обеспечение безаварийной работы, построена первая в регионе многозабойная скважина.
 
Благодаря современному менеджменту, чёткой организации производства и команде высококвалифицированных специалистов "РН – Северная нефть" все эти годы находится на лидирующих позициях среди предприятий отрасли.
 
Наряду с развитием производственного потенциала "РН – Северная нефть" всегда большое внимание уделяла социальной политике, положения которой распространяются как на сотрудников предприятия, так и на регионы его деятельности, жителей Коми и НАО. За весомый вклад в развитие системы социального партнёрства и благотворительную деятельность Общество неоднократно становилось призёром регионального и Всероссийского конкурсов "Организация высокой социальной эффективности", а ряд сотрудников удостаивались высоких государственных наград
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»