27 марта 2013

Нефтяная инфраструктура Южного Судана готова к возобновлению нефтедобычи - министр

Поделиться:
Нефтяная инфраструктура Южного Судана готова к возобновлению нефтедобычи - министр
 Южный Судан готов в любой момент возобновить нефтедобычу на своих месторождениях, заявил в интервью суданской газете "Ахыр Ляхза" министр нефти Южного Судана Стефан Дье.

Две недели назад правительство Южного Судана дало указание нефтяным компаниям возобновить добычу нефти. Это произошло через 14 месяцев после приостановки нефтедобычи из-за конфликта с Суданом по поводу размера таможенной пошлины.
"Четыре месторождения нефти в штатах Эль-Вахда и Верхний Нил готовы немедленно начать производство нефти и ее транзит на экспорт через территорию Судана", - сказал Дье. Он отметил, что для запуска нефтедобычи необходимо указание от высшего руководства обеих стран и заключение технических комитетов о готовности нефтепроводов.

Во вторник в Хартум прибыл представитель министерства нефти Южного Судана для проведения заключительных переговоров по возобновлению нефтедобычи.

Южный Судан планировал возобновить производство нефти после подписания протокола о сотрудничестве с Суданом в ноябре прошлого года. Однако Хартум не соглашался вновь начать транзит южносуданской нефти до установления безопасности в пограничных районах. Для этого Судан требовал, чтобы Джуба прекратила поддерживать повстанцев, воюющих в штатах Южный Кордофан и Голубой Нил. Южносуданские власти неоднократно заявляли, что повстанцы "Суданского народно-освободительного движения-Север", хоть и воевали во время гражданской войны на стороне Юга, сейчас действуют самостоятельно.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»