18 февраля 2013

Нефтехимический холдинг "Санорс" вложит 1 млрд руб в модернизацию Новокуйбышевской ТЭЦ

Поделиться:
Нефтехимический холдинг "Санорс" вложит 1 млрд руб в модернизацию Новокуйбышевской ТЭЦ
Нефтехимический холдинг "Санорс" (Самаранефтеоргсинтез) инвестирует в техперевооружение и наращивание мощностей Новокуйбышевской ТЭЦ-2 более 1 миллиарда рублей, сообщает компания.

В планы компании входит расконсервация и модернизация генерирующего и сетевого оборудования ТЭЦ с поэтапным восстановлением установленной электрической мощности (сегодня рабочая мощность составляет 295 МВт, установленная - 470 МВт).

"Санорс" приобрел станцию у ОАО "Волжская ТГК" (управляется "КЭС Холдингом") в конце прошлой недели, сумма сделки не разглашается.

"Покупка Новокуйбышевской ТЭЦ - оптимальное решение для обеих компаний: она обеспечит необходимое энергоснабжение проекта расширения производственных мощностей предприятий "Санорс" и приведет к оптимальной загрузке электростанции. Покупка станции станет ключевым элементом реализации планов по строительству нефтехимического комплекса мирового класса на площадке "Санорс" в Новокуйбышевске", - отмечается в сообщении.

Новокуйбышевская ТЭЦ-2 изначально строилась для энергоснабжения промышленных предприятий Новокуйбышевска. В настоящее время фактически единственными крупными потребителями ТЭЦ являются нефтехимические предприятия, входящие в холдинг "Санорс".

Согласно условиям договора, уровень социальных гарантий для сотрудников Новокуйбышевской ТЭЦ-2 будет сохранен. Средства, полученные от продажи актива КЭС Холдинг планирует направить на развитие прочих предприятий Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК".

Новокуйбышевская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1962 году. Установленная тепловая мощность станции составляет 1,67 тысяч Гкал/ч, электрическая мощность - 470 МВт. По данным на 1 января численность персонала составляет 376 человек.

Нефтехимический холдинг "Санорс" один из крупнейших производителей продукции газопереработки, нефтехимиии органического синтеза на территории России и Восточной Европы. Образован в апреле 2011 года. В периметр холдинга входят ООО "Управляющая компания "СамараНефтеОргСинтез", ЗАО "Новокуйбышевская компания", ЗАО "Нефтехимия", ООО "Самараоргсинтез".
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно
26 сентября 2022
Риски развития ветроэнергетики в Австралии
26 сентября 2022
Международная конференция
26 сентября 2022
Это произойдет вне зависимости от решения ЕС