04 августа 2020

Нефтеэкспорт Венесуэлы упал на 60%

В июле он составил 388 тыс. б/с
Поделиться:

Венесуэла в июле экспортировала около 388 тыс. баррелей нефти в день, почти столько же, сколько в июне, поскольку санкции США против компании PDVSA по-прежнему ограничивают венесуэльскую торговлю нефти. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon и PDVSA.

В этом году Вашингтон усилил давление на клиентов и торговых партнеров PDVSA с целью прекратить продажу венесуэльской нефти и предотвратить попытки скрыть происхождение продаваемого сырья. Это сделало поиск танкеров для транспортировки нефти для клиентов компании чрезвычайно сложным.

В начале июля Индия возобновила импорт венесуэльской нефти после трехмесячного перерыва, вызванного санкциями США. Страна запросила разрешение у американского Минфина на обмен нефти из Венесуэлы на дизель. Однако восстановления экспорта в Индию недостаточно, чтобы компенсировать потерю клиентов Венесуэлы течение последних месяцев. В результате экспорт венесуэльской нефти в июле был на 1,8% ниже, чем в июне, и почти на 60% ниже, чем в июле 2019 года.

Ранее сообщалось, что в июне производство нефти в Боливарианской республике упало месяц к месяцу на 31,5% и составило 383 тыс. баррелей в сутки. Отмечалось, что данные показатели нефтедобычи являются самыми низкими с февраля 1943 года.

Действующие в настоящее время санкции Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы подразумевают в том числе ограничение на ведение бизнеса с венесуэльской госкомпанией PDVSA. Причем ограничения касаются не только торговли венесуэльской нефтью, но и поставок сырья и топлива в саму Венесуэлу.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.