07 сентября 2021

Нефтедобыча в Мексиканском заливе остановлена на 84%

Регион все еще испытывает последствия урагана «Ида»
Поделиться:

Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе по-прежнему остановлена более чем на 80% после урагана «Ида», сообщило Бюро по безопасности и охране окружающей среды США.

По данным ведомства, добыча нефти в регионе снижена на 1,5 млн баррелей в сутки (84%), добыча газа - на 1,8 млрд кубометров (81%). По состоянию на понедельник по-прежнему оставались закрытыми пять НПЗ в Луизиане - около 6% от общих нефтеперерабатывающих мощностей США. Остается ограниченной работа морского нефтяного порта Луизианы (единственный, который принимает супертанкеры). Кроме того, все еще сохраняется проблема с подачей электроэнергии в регионе.

В пятницу сообщалось, что США готовы выделить 1,5 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны, чтобы компенсировать дефицит, который мог возникнуть на рынке из-за урагана «Ида».

При этом цены на нефть больше реагируют на другие факторы, такие как рост опасений за спрос на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в мире. Так, по состоянию на 14:48 (мск) цена барреля североморской Brent на межконтинентальной лондонской бирже ICE составляла $71,89 (-0,457%), американская WTI торговалась по $68,48 (-0,653%) за баррель.