12 января 2021

Нефть возвращается к прошлогодним максимумам

Brent торгуется на уровне $56,5
Поделиться:
Во вторник нефтяные котировки вновь перешли к росту после снижения днем ранее. На 13.05 мск 12 января мартовские фьючерсы на Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне торговались по $56,52 (+1,54%) за баррель. Американская нефть WTI на то же время стоила $53,09 (+1,6%) за баррель.

На прошлой неделе нефтяные цены достигали максимумов с февраля 2020 года, превысив отметку в $56 за баррель. Однако в понедельник котировки Brent опустились почти до $55.

«Цены на нефть Brent предпринимают попытки идти выше 55 долл./барр. на фоне общерыночной эйфории и растущих инфляционных ожиданий ввиду надежд на продолжение масштабного стимулирования экономики США. Тем не менее, мы продолжаем считать нефть перекупленной. Спрос на энергоносители остается неустойчивым, а затягивание карантинов в Европе и ухудшение в Азии еще больше усугубляют ситуацию. В текущих условиях диапазон $50-53 за баррель по Brent видится нам более актуальным», – комментирует управляющий эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

В среду должна быть опубликована статистика по коммерческим запасам и уровням добычи нефти в США. Согласно ожиданиям рынка, запасы за неделю, завершившуюся 8 января, сократятся на 2,7 млн баррелей. 
Читайте также