31 июля 2013

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных от Минэнерго США

Поделиться:
Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных от Минэнерго США
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне ожиданий инвесторов статистики по запасам нефти от Минэнерго США, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.20 мск снизилась на 0,55% - до 106,32 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,31% и составила 103,41 доллара за баррель.

Позже в среду Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 26 июля. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти за прошлую неделю сократились на 2,45 миллиона баррелей.

"Уровень переработки нефти в США очень высок, о чем свидетельствует постоянное снижение запасов сырья. В то же время спрос на нефть по-прежнему остается сдержанным, а это означает, что уровень запасов все еще высок", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Commerzbank Карстена Фритша (Carsten Fritsch).

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 26 июля, снизились на 740 тысяч баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали снижение запасов на 3 миллиона баррелей нефти.

Инвесторы также обратили внимание на заявление Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, крупнейшей страны по потреблению нефти, которое заявило о продолжении реформ с целью поддержания стабильного роста экономики страны во второй половине года.