25 октября 2013

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных из США

Поделиться:
Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных из США
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику в пятницу. Инвесторы ожидают публикацию макроэкономических данных из США, крупнейшего в мире потребителе сырья, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.34 мск снизилась на 0,07% - до 106,92 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,25% и составила 97,36 доллара за баррель.

Позже в пятницу станут известны данные по заказам на товары длительного пользования в США за сентябрь и окончательные данные по индексу потребительских настроений в США (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI) за октябрь. Эксперты ожидают увеличения объема заказов на 2% и снижения индекса до 75 пунктов с 75,2 пункта по предварительной оценке.

"В настоящее время мы наблюдаем на рынке некоторую консолидацию после снижения цен на нефть в течение нескольких торговых сессий", - заявил агентству Рейтер главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).