13 марта 2014

Нефть торгуется разнонаправленно на статистике из Китая и коррекции

Поделиться:
Нефть торгуется разнонаправленно на статистике из Китая и коррекции
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг на статистике по промпроизводству и розничным продажам в Китае и коррекции после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.30 мск снизилась на 0,04% - до 107,98 доллара за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,32% и составила 98,30 доллара за баррель. Цена марки Brent реагирует на новости из Китая, где объем промышленного производства вырос в феврале на 8,6% в годовом выражении при прогнозе аналитиков на уровне 9,5%.

Розничные продажи увеличились на 11,8%, также не оправдав ожиданий (13,5%). «Замедление темпов роста в Китае может повлиять на общемировой спрос, и со временем этот фактор станет все более важным для рынка», — считает главный стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank в Копенгагене Оле Хансен (Ole Hansen), чей комментарий приводит агентство Bloomberg. Котировки WTI растут после трех дней снижения подряд, наблюдавшегося впервые за два месяца торгов.