26 августа 2013

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Сирии и в ожидании данных из США

Поделиться:
Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Сирии и в ожидании данных из США
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в понедельник на фоне сохраняющейся напряженности вокруг ситуации в Сирии и в ожидании статданных из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.50 мск опустилась на 0,18% - до 110,83 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,03% и составила 106,46 доллара за баррель.

"Геополитические риски продолжат поддерживать цены на нефть в краткосрочной перспективе", - заявил агентству MarketWatch аналитик Rivkin Тим Рэдфорд (Tim Radford).

Ранее в понедельник генсек ООН Пан Ги Мун потребовал от властей и оппозиции в Сирии позволить инспекторам по химоружию провести расследование под Дамаском и выяснить, применялись ли там 21 августа отравляющие вещества. Позже инспекторы ООН направились на место предполагаемого применения химического оружия.

Позитивную динамику аналитики связывают также с публикацией сильных данных из еврозоны и Китая, свидетельствующих о восстановлении глобальной экономики. "Мы наблюдаем активное восстановление экономики. Это поддерживает цены на нефть, но не переносит их на новый уровень", - сказал агентству Bloomberg аналитик компании Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).

В то же время рынки ожидают публикации статистики из США. Аналитики ожидают, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в июле сократился на 4% после роста на 3,9% месяцем ранее.