18 марта 2020

Нефть сменила падающий тренд

Поддержку ценам на нефть также оказали последние данные API
Поделиться:

Цены на нефть в среду показывают коррекционный рост после достижения новых минимумов накануне на фоне новой волны паники из-за влияния коронавируса на спрос. Об этом сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 8.01 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,01% - до 29,02 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,11%, до 27,37 доллара за баррель.

Напомним, во вторник цена на нефть марки Brent упала до $28,85 за баррель. Такое низкое значение у этой марки последний раз было в январе 2016 года. Вслед за нефтью падает рубль. Курс российской валюты сегодня составил 75,4 руб. за доллар.

Колебания на рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года. После провала сделки цены на нефть упали на 30%.



Сегодня поддержку ценам на нефть также оказали последние данные API о запасах сырья в США. По данным API, запасы сырья на прошлой неделе упали на 4,2 миллиона баррелей после роста неделей ранее. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 3,2 миллиона баррелей.

Однако рынок по-прежнему остается волатильным, поскольку страхи вокруг коронавируса и его влияния на мировую экономику продолжают сдерживать нефтяные цены.

«Перспектива спроса сегодня выглядит еще более мрачной», - отмечает аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство Рейтер и цитирует РИА «Новости».