28 июня 2013

Нефть продолжает дорожать на макроэкономических новостях из Европы и АТР

Поделиться:
Нефть продолжает дорожать на макроэкономических новостях из Европы и АТР
Оказавшиеся лучше прогнозов аналитиков макроэкономические данные из Европы и Японии продолжают поддерживать рост цен на нефть в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.43 мск увеличилась на 0,07% - до 102,9 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,30% и составила 97,35 доллара за баррель.

"В пятницу динамика цен на нефть определяется макроэкономическими факторами", - считает аналитик VTB Capital в Лондоне Андрей Крюченков (Andrey Kryuchenkov), цитируемый агентством Рейтер.

Ранее в ходе торгов стало известно, что объем промышленного производства в стране в мае, по предварительной оценке, вырос на 2% в месячном выражении при прогнозе роста на 0,2% и снизился на 1% по сравнению с маем 2012 года, хотя ожидалось более сильное сокращение - на 2,4%.

В мае в Японии наблюдался рост объемов розничной торговли. В месячном выражении показатель увеличился на 1,5% и на 0,8% в годовом, прогнозировалось повышение на 0,7% по сравнению с показателем месяцем ранее и сохранение его на прежнем уровне в годовом выражении.

Объем розничных продаж был зафиксирован и в Германии, крупнейшей экономике Европы. В прошлом месяце показатель увеличился на 0,4% в годовом выражении и на 0,8% в месячном, что в два раза выше показателей, которых ожидали аналитики.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)