09 августа 2022

Нефть дорожает после информации «Транснефти»

Рынок отреагировал моментально
Поделиться:

 Нефть отыграла прежнее падение после того, как потоки российской нефти по южной ветке крупного трубопровода были приостановлены.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3%, приблизившись к 98 долларам за баррель, изменив предыдущее падение на 1,8%. По словам представителя оператора нефтепровода «Транснефть», поставки российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в Венгрию, Чехию и Словакию были остановлены 4 августа, поскольку санкции препятствуют оплате Россией транзита.

По словам «Транснефти», потоки по северной ветке трубы не затронуты.

В последние дни фьючерсы были волатильными на фоне низких объемов летних торгов. Перебои с поставками российской нефти напоминают о рисках, связанных с поставками на рынке, который борется с недостатком свободных мощностей. Тем не менее, на прошлой неделе фьючерсы упали до шестимесячного минимума, так как трейдеры также оценивают влияние замедления глобального роста из-за повышения процентных ставок центральными банками.

«Реакция рынка говорит нам о том, что хрупкость фундаментальных показателей остается острой», — сказал Гарри Альтам, аналитик брокерской компании StoneX в комментариях Bloomberg.


Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)