19 июля 2013

Нефть дорожает на статистике из США и новостях из Египта

Поделиться:
Нефть дорожает на статистике из США и новостях из Египта
Мировые цены на нефть растут на фоне публикации макроэкономической статистики в США и новостей из Египта, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.40 мск выросла на 0,15% - до 108,86 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,09% и составила 108,14 доллара за баррель.

По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 12 июля, сократилось на 24 тысячи и составило 334 тысячи. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 5 июля, было пересмотрено в сторону понижения - до 358 тысяч с 360 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период сократилось на 15 тысяч с непересмотренного предыдущего показателя - до 345 тысяч.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 июля, снизились на 6,9 миллиона баррелей, или на 1,8%, - до 367 миллионов баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloombеrg, ожидали снижения запасов лишь на 2 миллиона баррелей.

"Состояние экономики в США значительно лучше, чем в Европе и Азии, в том числе в Китае. Спрос на нефть марки WTI будет хорошим", - прогнозирует менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Рынки также продолжают следить за ситуацией в Египте, где временный глава страны Адли Мансур, выступая в четверг с первым посланием к египтянам, пообещал обеспечить безопасность в стране и призвал граждан к национальному примирению. Президент Египта Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля после массовых выступлений египтян с требованием об его отставке. Сейчас он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил.