12 марта 2014

Нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США

Поделиться:
Нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США
Мировые цены на нефть снижаются в среду после публикации статистики по запасам сырья на оптовых складах США от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.22 мск снизилась на 0,3% - до 108,22 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,66% и составила 99,44 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 марта, выросли на 2,6 миллиона баррелей. Данные превзошли прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Platts, которые ожидали увеличения на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились почти на 2,2 миллиона баррелей, а дистиллятов — не 839 тысяч баррелей.

Эксперты прогнозировали снижение на 1,8 миллиона и 900 тысяч соответственно. Некоторые аналитики отмечают, что в настоящий момент решающим факторов в определении цен на нефть являются новости по экономике Китая. «Все задаются вопросом: что является наиболее важным риском для нефти? Это замедление темпов роста экономики Китая», — заявил агентству Рейтер гендиректор Barratt’s Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).