29 августа 2013

Нефть дешевеет на снижении напряженности вокруг Сирии

Поделиться:
Нефть дешевеет на снижении напряженности вокруг Сирии
 Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в четверг на фоне снижения опасений инвесторов относительно военного вторжения в Сирию после того как ряд стран заявил о том, что пока не принял решение о характере действий в стране, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.22 мск снизилась на 0,69% - до 115,8 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,63% и составила 109,41 доллара за баррель.

"Сроки (удара США), кажется, сместились от "в четверг-пятницу" до, возможно, вторника, чтобы дать время Совету безопасности ООН рассмотреть резолюцию, парламенту Великобритании - провести дебаты, и, вероятно, назначить брифинг в Конгрессе США", - говорит аналитик Citi Futures Perspective Тимоти Эванс (Timothy Evans), слова которого приводит агентство MarketWatch.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать данные от Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 августа, увеличились на 3 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 362 миллионов баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост запасов на 750 тысяч баррелей.