23 октября 2013

Нефть дешевеет на слабом спросе со стороны США и КНР

Поделиться:
Нефть дешевеет на слабом спросе со стороны США и КНР
Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне продолжающего роста запасов нефти в США и КНР, двух крупнейших в мире потребителях сырья, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.02 мск снизилась на 0,53% - до 109,38 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 1,57% и составила 96,78 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 октября, выросли на 3 миллиона баррелей, совпав с прогнозами аналитиков.

Позже в среду свою оценку запасов представит Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что данные также покажут рост запасов на 3 миллиона баррелей.

"Повышение спреда между ценами на WTI и Brent отчасти объясняется обилием запасов нефти в США...", - сказал агентству Blomberg старший брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белоу (Christopher Bellew).

Рост запасов нефти наблюдается и в Китае. В сентябре показатель повысился по сравнению с августом на 1,43% - до 237,6 миллиона баррелей, сообщает информационное агентство Синьхуа.