05 марта 2014

Нефть дешевеет на данных API и ослаблении опасений относительно Украины

Поделиться:
Нефть дешевеет на данных API и ослаблении опасений относительно Украины
Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне ослабления опасений относительно возможного сокращения поставок из РФ, а также данных API по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.42 мск снизилась на 0,63% - до 108,61 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,24% и составила 103,08 доллара за баррель. «Рынки ожидают какого-то дипломатического разрешения сложившейся ситуации на Украине.

Существенных перебоев в поставках не ожидается», — полагает аналитик Raiffeisen Bank в Вене Ханнс Лоакер (Hannes Loacker), которого цитирует агентство Bloomberg. Кроме того, участники торгов обратили внимание на данные Американского института нефти, согласно которым оптовые запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 28 февраля, выросли на 1,17 миллиона баррелей. Позже в среду свою оценку запасов представит управление по энергетической информации Минэнерго США.

Аналитики считают, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за отчетную неделю увеличились на 1,33 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — уменьшились на 1,22 миллиона баррелей.