12 ноября 2020

Нефть будет дорожать в 2022-2024 гг.

Прогноз ЛУКОЙЛа
Поделиться:
Глава и крупнейший акционер компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил в среду, что эпоха нефти закончится еще не скоро, а в ближайшие годы нефтяные цены буду расти.

«Мы прогнозируем, что в 2022-2024 годах цена на наш продукт будет расти. Это базовый сценарий, принятый нами уже на основе существующих решений по ограничению выбросов парниковых газов», – сказал Алекперов в ходе своего выступления на круглом столе для CEO нефтегазовых корпораций в рамках конференции ADIPEC.

Алекперов пояснил свой прогноз по ценам тем, что из-за кризиса нефтегазовая отрасль осталась сильно недоинвестированной, что станет залогом роста спроса на нефть в посткризисную эпоху.

Ряд стран и отдельных энергетических компаний намерены к 2050 году свести к нулю свои выбросы СО2. Однако, по словам главы ЛУКОЙЛа, и за горизонтом 2050 г. нефть и газ будут востребованы для стабильного обеспечения населения Земли энергией. В то же время ЛУКОЙЛ и сам развивает альтернативную энергетику и уже ввел 400 мВт «зеленых» мощностей, отметил Алекперов.
Читайте также