12 мая 2021

На заправках в США началась паника

Многие заявляют о дефиците топлива
Поделиться:

Хакерская атака на трубопровод Colonial Pipeline вызвала резкий скачок спроса на бензин в США, в результате чего уже более тысячи заправок в стране заявили о нехватке топлива. Об этом сообщает телеканал Fox Business.

В пятницу труба Colonial Pipeline подверглась кибератаке, в связи с чем оператор отключил некоторые системы, «чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом». Компания надеется восстановить работу к концу текущей недели.

Трубопровод Colonial Pipeline является крупнейшим в США, он обеспечивает 45% потребностей в топливе восточного побережья страны. Во вторник вечером в ряде штатов, включая Вирджинию, Флориду, Северную Каролину и Джорджию, перед заправками начали выстраиваться очереди из автомобилей. Как отметил аналитик агентства S&P Том Клоза, в основном дефицит вызван тем, что заправочные станции «продают в три или четыре раза больше бензина, чем они обычно продают в день, потому что люди паникуют».

Ранее СМИ сообщали о том, что кибератака на Colonial Pipeline может привести к крупнейшему за последние семь лет росту цен на топливо в США.