11 марта 2014

На туркменском месторождении Алтыгуйы обнаружен промприток нефти

Поделиться:
На туркменском месторождении Алтыгуйы обнаружен промприток нефти
Госконцерном "Туркменнебит" (Туркменнефть) в результате разведочных работ на месторождении Алтыгуйы получен приток промышленной нефти. Об этом  говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

"С целью оценки сырьевых ресурсов нового, промышленно осваиваемого месторождения Алтыгуйы, расположенного на Западном Туркменистане была пробурена оценочная скважина No.22, проектная глубина которой в текущем году достигла 4100 метров. В результате проведенных геофизических исследований и полученных со скважины сведений, на открытом отрезке начались разведочные работы", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, в результате разведочных работ на отрезке 4012-4018 из нижне-красноцветных отложений был получен приток промышленный нефти.

В настоящее время здесь на двух скважинах выполняются поисково-разведочные работы, а на одной скважине идут строительно-монтажные работы по обустройству буровых установок, сообщает отраслевое министерство.

Месторождение Алтыгуйы ранее признавалось исключительно газовым. Сообщения об обнаружении нефти стали поступать в 2010 году, передает Trend.

Деятельность "Туркменнебит" охватывает более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки. В числе обустроенных за последний период месторождения - Чекишлер, Гарадурун, Южный Камышлыджа, Небитлидже, расположенные на западе страны.

За годы независимости Туркменистана нефтяной концерн сумел увеличить производство нефти с пяти миллионов тонн до восьми миллионов тонн ежегодно, газа - до 11 600 миллионов кубических метров.