06 ноября 2020

На Северном Кавказе будут развивать ВИЭ

Также планируется развитие электротранспорта
Поделиться:
В ближайшие пять лет на Северном Кавказе планируется ввести 852,9 МВт новых энергомощностей на основе возобновляемых источников. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство энергетики РФ.

Ветровые агрегаты обеспечат 721,2 МВт, солнечные – 30,6 МВт, еще 101 МВт мощности дадут малые ГЭС. Отмечается, что рамках инвестпрограмм крупнейших компаний в электроэнергетике запланированы инвестиции на территории Северного Кавказа на 2020–2022 годы на сумму 46,3 миллиарда рублей.

Глава Минэнерго Александр Новак на церемонии открытия первой в СКФО цифровой подстанции в Грозном заявил, что министерство приступило к разработке национального плана по развитию электротранспорта.

«В рамках указа президента РФ готовим с правительством план достижения национальных целей. Задача этого плана состоит в том, чтобы развивать электротранспорт, развивать зарядную инфраструктуру, такая программа готовится.то правильное направление. И здесь в Грозном, в Чеченской Республике это будет развиваться», – сообщил министр.