21 апреля 2020

Мосбиржа приостановит торги майским фьючерсом WTI

Решение принято во избежание негативных последствий беспрецедентного падения цен в понедельник
Поделиться:
Московская биржа приостановит торги майским фьючерсом на нефть WTI в дневную торговую сессию 21 апреля на половину торгового дня, сообщает пресс-служба торговой площадки.

Решение принято для того, чтобы избежать «дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля».

«Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля и равна минус $37,63 за баррель», - указано в сообщении.

Накануне вечером, 20 апреля, стоимость апрельского фьючерса нефти WTI после падения до нуля впервые в истории стала отрицательной: котировки на NYMEX достигали -$40,32 за баррель.

Нефть марки WTI добывается в Техасе и используется в основном для производства бензина. Ее стоимость обычно отличается в меньшую сторону от Brent, на которую куда в большей степени ориентируется мировой рынок, в том числе российская Urals. Это вызвано тем, что фьючерсы на WTI напрямую связаны с физическими поставками, в отличие от Brent.