22 августа 2022
#Газ

«Молдовагаз» вновь просит «Газпром» от отсрочке

Речь о платежах за август и сентябрь
Поделиться:

«Молдовагаз» расплатилась с «Газпромом» за полученный в июле газ и просит у российской компании отсрочку за август и сентябрь до конца четвергого квартала. Об этом глава молдавской компании Вадим Чебан рассказал агентству РИА Новости.

Молдавия уже почти год балансирует на гране отключения от поставок российского газа. Сначала стороны не могли договориться о продлении контракта - камнем преткновения был вопрос об историческом долге Приднестровья. Договоренности удалось достичь в конце октября - на условиях проведения аудита долга в 2022 году и 100%-ной оплаты текущих платежей. Проблемы, однако, возникали по обоим пунктам. «Молдовагаз» регулярно просил об отсрочке платежей. Кроме того, не сразу удалось договориться по поводу компании-аудитора. 

В начале августа все же было объявлено о подписании контракта на аудит долга перед «Газпромом» с двумя компаниями - норвежской Wikborg Rein Advokatfirma AS и британской Forensic Risk Alliance & Co. Ответа на запрос от отсрочке платежей «Газпром» пока не дал. 

Читайте также