16 марта 2022

Молдавия не выбрала компанию для аудита долга за газ

Многие аудиторы отказались ехать в страну
Поделиться:

Молдавия не смогла в рамках тендера выбрать компанию для проведения аудита долга «Молдовагаза», некоторые аудиторы отказались приезжать в страну из-за ситуации в регионе, заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

Проведение аудита долга «Молдовагаза» в 2022 году было одним из условий заключения контракта с «Газпромом» в октябре прошлого года (по оценке российской стороны, с учётом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет $709 млн).

«Процесс тендера по отбору аудитора завершился безуспешно, сейчас мы ведем переговоры с несколькими компаниями, чтобы провести аудит. Многие международные компании отказались приехать в Молдавию для проведения аудита из-за ситуации в регионе», - сказала премьер-министр.

По её словам, Молдова не успеет провести тендер до 1 мая, но вопрос об изменении сроков с российской стороной пока не обсуждался. При этом ранее сообщалось, что «Газпром» в целом не доволен подходом Молдовы к проведению аудита, так как правительство республики само выбирает аудитора, что не позволяет ожидать прозрачности и объективности.

Фото: «Молдовагаз»

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.