11 ноября 2013

Мировые производители расширяют географию деятельности в сфере добычи углеводородов

Поделиться:
Мировые производители расширяют географию деятельности в сфере добычи углеводородов
В среднесрочной и долгосрочной перспективе мировые нефте- и газодобывающие компании увеличат добычу углеводородов и работают над расширением географии своей деятельности.
 
Как сообщили представители крупных нефтяных компаний на конференции в рамках международного форума ADIPEK 2013 в Абу-Даби, рост, в частности, будет обеспечен за счет повышающегося спроса на углеводороды в странах АТР и открытия новых крупных месторождений.
 
Total в рамках расширения географии деятельности планирует начать добычу углеводородов в Мьянме, где компания выиграла тендер на геологоразведку, заявил в ходе конференции гендиректор компании Кристоф Мерже . По его словам, в Мьянме "огромные месторождения и огромный потенциал". "После Мьянмы мы пойдем в Иран", - сказал он, отвечая на вопрос, какие еще страны интересны для Total.
 
Гендиректор BP Боб Дадли в рамках этой же конференции сообщил, что хорошей возможностью развития компании являются инвестиции в Ирак.
 
Корейской KNOC, по словам ее гендиректора Муна Ку Су, интересны Казахстан и Северная Америка. Говоря о Северной Америке, он особо выделил возможность добычи в этом регионе сланцев. "Мы должны быть готовы к изменению рынка, поэтому нам интересны сланцевые нефть и газ", - сказал он.
 
Говоря о добыче газа, президент Abu Dhabi Marine Operation Company (ADMA-OPCO) Али аль-Шарван отметил, что на газовом рынке изменений в ближайшее время больше, чем на нефтяном.
 
Shell же ищет возможность расширять свои СПГ-проекты.