27 июня 2013

Минфин сомневается в получении 380 млрд руб в бюджет от дивидендов "Роснефтегаза"

Поделиться:
Минфин РФ видит риски в плане поступления 380 миллиардов рублей в федеральный бюджет в виде дивидендов компании "Роснефтегаз" в 2014-2016 годах.
Минфин РФ видит риски в плане поступления 380 миллиардов рублей в федеральный бюджет в виде дивидендов компании "Роснефтегаз" в 2014-2016 годах.

"Я пока вижу риски от получения "Роснефтегазом" такой суммы - 380 миллиардов рублей, поскольку пока в прогнозах таких ресурсов в этой компании я не видел", - сказал глава Минфина Антон Силуанов на заседании правительства, на котором рассматривается прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы.

Силуанов напомнил, что бюджетные проектировки на ближайшие три года предполагают поступления в бюджет от приватизации 925 миллиардов рублей.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства, отметил, что эти доходы составят около 1 триллиона рублей с учетом дивидендов "Роснефтегаза".

"В принципе это нормально, вопрос, конечно, в реалистичности, потому что получается, что от дивидендов "Роснефнетаза" за три года мы должны получить 380 миллиардов рублей. Мы с этим прогнозом согласны, и нас проект бюджетных поступлений от приватизации устраивает", - сказал Силуанов.

По его словам, это будет способствовать тому, что Минфин сможет наращивать бюджетные фонды в запланированных объемах, не задействуя средства нефтегазовых доходов. "Но нужно здесь поработать с Минэкономразвития по распределению этих поступлений", - считает министр.