30 мая 2013

Минфин РФ предлагает взимать НДПИ на шельфе в зависимости от сложности проекта

Поделиться:
Минфин РФ предлагает взимать НДПИ на шельфе в зависимости от сложности проекта
Минфин РФ считает необходимым изменить налогообложение проектов по добыче углеводородов на континентальном шельфе, заявил на заседании правительства глава министерства Антон Силуанов, представляя "Основные направления налоговой политики на 2014-2016 годы".

"Предлагается создание новой налоговой системы для добычи углеводородного сырья на континентальном шельфе. Наши предложения предусматривают взимание НДПИ в зависимости от категории сложности шельфового проекта, освобождение деятельности по добыче на шельфе от таких налогов, как налог на добавленную стоимость, налог на имущество, освобождение углеводородов от экспортной пошлины и другие", - сказал министр.

Кроме того, Минфин предлагает предоставлять налоговые льготы по НДПИ для трудноизвлекаемых нефтяных залежей. "Эта нефть сегодня не извлекается из-за больших затрат", - напомнил Силуанов.

Российский континентальный шельф имеет самую большую в мире площадь - более 6 миллионов квадратных километров. Извлекаемые углеводородные ресурсы в пределах континентального шельфа России оцениваются в 98,7 миллиарда тонн нефти и газа в пересчете на условное топливо.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)