17 июня 2013

Минфин продолжит дискуссию о формуле НДПИ на газ

Поделиться:
Минфин РФ, заявлявший ранее о согласовании формулы НДПИ на газ, продолжит ее обсуждение в связи с планируемым снижением темпов индексации тарифов на газ.
Минфин РФ, заявлявший ранее о согласовании формулы НДПИ на газ, продолжит ее обсуждение в связи с планируемым снижением темпов индексации тарифов на газ, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Формула НДПИ на газ в принципе готова, чтобы предложить ее Госдуме. Остался вопрос, ответа на который мы пока не знаем. Он связан с общей политикой правительства в отношении того, что будет происходить с индексацией цен на газ внутри страны в 2014 и последующие годы", - сказал Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

Минэкономразвития предлагает снизить темпы индексации тарифов на газ в следующем году до 5% с 15%.

"Те ставки налога, которые у нас были установлены Налоговым кодексом на ближайшие годы, ориентировались на гипотезу, что цены на внутреннем рынке будут расти в среднем на 15% в год. Скорее всего, цены будут увеличены совсем незначительно - на уровень инфляции или около этого. А поскольку наши формулы учитывают внутренние и внешние цены на газ и нефть, это может привести к тому, что доходы бюджета существенно сократятся. Будут они компенсироваться за счет корректировки формулы или нет, по этому поводу нам еще предстоят серьезные дебаты", - заявил замминистра.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)