21 мая 2013

Минэнерго РФ против расширения мощностей поставок в Китай за счет "Транснефти"

Поделиться:
Минэнерго РФ против расширения мощностей поставок в Китай за счет "Транснефти"
Финансирование проекта "Роснефти" по увеличению поставок нефти в Китай и расширению трубопроводных мощностей не должно вестись за счет "Транснефти" и увеличивать тарифы монополии на прокачку для всех нефтяников, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Я считаю, что это не должно повлиять на принятие тарифных решений ФСТ (в отношении тарифов "Транснефти", - сказал Новак журналистам.

"Роснефть" 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки сырой нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок нефти, которое начнется уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год. Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил 14 мая, что компания не будет напрямую финансировать рост мощностей и намерена платить за транспортировку по экономически целесообразным тарифам.

В ответ нефтепроводная монополия заявила, что всего "Роснефть" предлагает реализовать различные трубопроводные проекты на общую сумму 320 миллиардов рублей, и при отказе компании от их финансирования данную стоимость придется включить в общий тариф на транспортировку по системе "Транснефти".
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)