12 сентября 2013

МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть в 2014 г на уровне 1,1 млн баррелей в сутки

Поделиться:
МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть в 2014 г на уровне 1,1 млн баррелей в сутки
Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило без изменений прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2014 году на уровне 1,1 миллиона баррелей в сутки, следует из сентябрьского отчета организации.

Средний объем спроса на сырье в следующем году составит 92 миллиона баррелей в день, в текущем году - 90,9 миллиона баррелей в день, полагают в МЭА.

Эксперты организации также сохранили свой прогноз по темпам роста спроса на нефть в мире в текущем году на уровне 895 тысяч баррелей в сутки.

Объем общемировых поставок в августе текущего года снизился на 770 тысяч баррелей в день - до 91,59 миллиона баррелей в день. Снижение наблюдалось как в странах ОПЕК, так и в государствах, не входящих в организацию.

Объем поставок нефти странами ОПЕК в августе снизился на 260 тысяч баррелей в день - до 30,51 миллиона баррелей. Сокращение, как отмечают аналитики МЭА, связано прежде всего с перебоями в поставках из Ливии.

В третьем квартале текущего года добыча нефти странами, не входящими в ОПЕК, вырастет, по оценке агентства, на 520 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим кварталом, так как сезонный спад производства в Северном море будет компенсирован за счет устойчивого роста объемов добычи в Северной Америке и других странах.