22 января 2014

Matra Petroleum завершила вторую стадию приобретения актива в Техасе

Поделиться:
Matra Petroleum завершила вторую стадию приобретения актива в Техасе
Независимая нефтегазовая компания Matra Petroleum, крупнейшим акционером и гендиректором которой является бывший зампред правления ТНК-ВР Максим Барский, завершила вторую стадию второй приобретения активов на севере Техаса (США), в рамках которой заплатила 9,2 миллиона долларов за нефтегазоносный участок площадью 23,3 квадратных километра, сообщается в пресс-релизе компании.

«Мы рады завершению второго этапа приобретения активов в районе Техас Panhandle (Техасский выступ). За последние месяцы мы смогли увидеть весь потенциал техасских активов, которые могут принести существенную выгоду нашим акционерам», — сказал Барский.

О заключении соглашения о покупке нефтегазоносного участка в Северном Техасе за 28,2 миллиона долларов через «дочку» Matra Petroleum U.S.A. компания сообщила 31 октября 2013 года. В соответствии с договором Matra USA приобретает участок с извлекаемыми запасами в 10,575 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), на котором уже есть фонд из 221 скважины и планируется пробурить еще около 379 новых скважин.

В настоящее время компания работает в США в рамках совместного предприятия PGM-JV, в котором по соглашению от 31 октября 2013 года Matra приобрела у компании PSOFEI LLC 50-процентную долю за 1,5 миллиона долларов. В рамках программы по ремонту скважин СП открыло 33 скважин, 18 из которых являются действующими.

Matra Petroleum была образована в апреле 2006 года. В мае 2012 года Барский стал владельцем почти 30% акций компании и вошел в состав совета директоров компании.