18 июня 2021

Масдар - драйвер зеленого восстановления экономики

Поделиться:

Город Масдар будет играть ключевую роль в зеленом восстановлении мировой экономики после пандемии коронавируса, поскольку проект продолжает привлекать инновационные технологические компании, ориентированные на устойчивое развитие. Об этом говорится в материалах компании Masdar (входит в группу Mubadala Investment Company).

Так, за 2020 год число компаний, присутствующих в городе, выросло на 26%. В настоящий момент их порядка 900 - от транснациональных корпораций до местных стартапов. Эти компании разрабатывают новаторские технологические решения наиболее острых экологических проблем.

«Сейчас мы как никогда ранее видим исключительную важность зеленого восстановления. Это единственный путь к устойчивому развитию, и поддержка инноваций в ключевых секторах экономики является основой этого пути», - сказал глава Масдара Абдулла Балалаа.

Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, Масдар продолжает привлекать новых партнеров, таких как Совет по передовым технологическим исследованиям (Advanced Technology Research Council, ATRC), который формирует стратегию НИОКР в Абу-Даби.

В городе уже сформировался впечатляющий кластер компаний, включающий в себя: инновационный центр Honeywell, работающий в области цифровой трансформации в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях; компания G42 Healthcare, чьи лаборатории и центры тестирования играли главную роль в мерах по борьбе с пандемией в ОАЭ; Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA); Космическое агентство ОАЭ (UAE Space Agency); корпорация Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC); Siemens, Siemens Energy, Saint-Gobain, Tabreed и, непосредственно, Masdar (Abu Dhabi Future Energy Company).

Город Масдар расположен в 17 км от столицы ОАЭ Абу-Даби, проект задумывался как технологичный экогород, основанный на концепции устойчивого развития городов и полностью обеспеченный электроэнергией за счет возобновляемых источников.

Фото: Masdar

Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»