08 июля 2013

ЛУКОЙЛ завершил первый этап реорганизации сбытовых структур

Поделиться:
ЛУКОЙЛ завершил первый этап реорганизации сбытовых структур
ЛУКОЙЛ завершил реорганизацию предприятия по розничной и мелкооптовой реализации нефтепродуктов ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", выделив из него ООО "ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт", говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании.

В состав нового предприятия вошли АЗС и нефтебазы, расположенные в Калужской, Брянской, Липецкой, Рязанской, Тульской и Орловской областях. ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" продолжит курировать нефтепродуктообеспечение в Москве, Московской, Тверской и Смоленской областях.

Завершена также реорганизация ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" путем выделения из него ООО "ЛУКОЙЛ-Юго-Западнефтепродукт", в состав которого вошли активы по розничной и мелкооптовой реализации нефтепродуктов в Воронежской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях. В сфере ответственности ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" остаются АЗС и нефтебазы в Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Астраханской и Пензенской областях.

Реорганизация сбытовых предприятий группы ЛУКОЙЛ проводится в целях оптимизации системы управления и повышения эффективности работы бизнес-сектора нефтепродуктообеспечения.

Сбытовая сеть группы ЛУКОЙЛ по состоянию на 1 января 2013 года охватывала 27 стран, включая Россию, страны СНГ и Европы, а также США, и насчитывала 183 нефтебазы и 5928 автозаправочных станций (включая АЗС, работающие по договорам франчайзинга). Объем розничных продаж нефтепродуктов и продуктов газопереработки через собственные и арендованные АЗС в 2012 году составил 15,9 миллиона тонн, что на 1,1% выше уровня 2011 года. Инвестиции в развитие розничной сбытовой сети в 2012 году составили 388 миллионов долларов.

В 2012 году ЛУКОЙЛ для снижения затрат и повышения эффективности в Европе и странах СНГ оптимизировал 93 АЗС (38 АЗС переданы в аренду, 8 ликвидированы, 39 переданы в дилерское управление, 8 проданы). В России были оптимизированы 46 АЗС (19 АЗС переданы в аренду, 3 ликвидированы, 24 проданы) и 6 нефтебаз (1 передана в аренду, 3 проданы, 2 законсервированы).
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)