17 сентября 2013

"ЛУКОЙЛ" выбрал "Глобалстрой-Инжиниринг" подрядчиком строительства ледостойкой платформы для месторождения Филановского

Поделиться:
"Глобалстрой-Инжиниринг" выбран подрядчиком для строительства ледостойкой платформы для работы на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского на Каспии. 
"Глобалстрой-Инжиниринг" выбран подрядчиком для строительства ледостойкой платформы для работы на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского на Каспии. Об этом говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа" по итогам тендеров по выбору подрядчиков.

"Глобалстрой-Инжиниринг" будет готовить рабочую документацию и вести закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы /ЛСП/. Буровой комплекс ЛСП-2 должен обеспечить бурение куста из 15 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, в том числе 9 добывающих и 6 нагнетательных скважин.

Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку платформы жилого модуля и переходного моста между будет осуществлять астраханское судостроительное предприятие "Красные баррикады".

"ЛУКОЙЛ" открыл месторождение им. Владимира Филановского в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря в 220 км от Астрахани. Глубина моря на участке - 7-11 м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 превышают 153,1 млн тонн, газа С1+C2 - 32,2 млрд кубометров.

Начало добычи нефти на месторождении запланировано на 2015 год