17 сентября 2013

ЛУКОЙЛ сократил запуск Имилорского месторождения с 8 лет до двух

Поделиться:
В 2015 году ООО «Лукойл - Западная Сибирь» планирует на Имилорском месторождении добыть более 200 тыс. тонн нефти.
В 2015 году ООО «Лукойл - Западная Сибирь» планирует на Имилорском месторождении добыть более 200 тыс. тонн нефти. Об этом сообщил журналистам генеральный директор западносибирской "дочки" ЛУКОЙЛа Сергей Кочкуров на открытии нефтегазовой выставки в Тюмени.
Он отметил, что основная цель компании – это рост добычи нефти и ее поддержание на высоком уровне. «Поэтому в декабре ЛУКОЙЛ приобрел на аукционе новый лицензионный участок, который находится рядом с Тевлинским месторождением, где мы работаем уже давно. Сегодня основная наша задача - в ускоренном темпе ввести его в работу. - сказал Сергей Кочкуров. - Мы активно работаем в данном направлении. Уже составлены дорожные карты, согласованные со специалистами, так что мы идем ровным четким путем. Это позволит ввести в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение, не через 8 лет, а через два года».
Сергей Алексеевич также подчеркнул, что для ЛУКОЙЛ всерьез занимается и добычей природного газа. «Сегодня общество добывает на Ямале более 8 млрд. куб. м газа. На Пыхтинском месторождении мы ведем активное бурение именно по газовым скважинам. Так же работаем над проектом по рядом стоящим месторождениям, таким как Южно-Мессояхское и Ухтинское. Для нас добыча газа - такое же важное направление, как и нефтедобыча», - заметил Сергей Кочкуров.