26 февраля 2014

ЛУКОЙЛ приостановил производство на "Ставролене" после пожара

Поделиться:
ЛУКОЙЛ приостановил производство на "Ставролене" после пожара
Производство на нефтехимическом предприятии «Ставролен» в Буденновске, где в среду возник пожар, приостановлено, говорится в сообщении владельца «Ставролена» - ОАО «ЛУКОЙЛ» .

Возгорание произошло в 12.35 (по московскому и местному времени) в цехе газоразделения установки по производству этилена. «В настоящее время очаг возгорания локализован. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска в результате инцидента нет», — говорится в сообщении.

Травмы получили 15 сотрудников предприятия, из них четверо госпитализированы, остальным была оказана помощь в медсанчасти. «Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов», — говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании.

Это не первый пожар на «Ставролене», 15 декабря 2011 года на предприятии воспламенились этилен и пропилен. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составила около 812 миллионов рублей. Работа предприятия была возобновлена в сентябре 2012 года.