15 ноября 2021

ЛУКОЙЛ представил в Китае масла API SP

Это связано с тем, что страна активно внедряет экологические стандарты
Поделиться:

Китай стал первый страной, где ЛУКОЙЛ представил масла категории API SP, поскольку КНР повсеместно внедряет экологические регламенты в рамках стратегии по достижению углеродной нейтральности. Об этом заявил агентству РИА Новости генеральный директор «дочки» ЛУКОЙЛа «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета.

Он подчеркнул, что ассортимент продукции компании, представленный на китайском рынке, формируется с учётом локальных потребностей, действующих норм и стандартов.

«Так, например, наши масла для дизельных двигателей представлены в Китае не так широко, как для бензиновых. Это связано с тем, что китайские автовладельцы предпочитают автомобили с бензиновыми двигателями», - отметил Верета.

Другой особенностью рынка автомобилей КНР является то, что он достаточно молодой, поэтому ЛУКОЙЛ не предлагает там масла для автомобилей с большим пробегом (в отличие от России).

«Современные экологические нормы тоже внесли свою лепту в разработку новейших продуктов и в формирование ассортимента продукции», - сказал Верета.