03 июня 2021

«ЛУКОЙЛ» и Baker Hughes договорились о сотрудничестве

Компании будут сотрудничать в том числе по снижению парниковых выбросов
Поделиться:
В четверг глава «ЛУКОЙЛа» и председатель и главный исполнительный директор нефтегазосервисной компании Baker Hughes Лоренцо Симонелли подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны объединят усилия, технологии и опыт в сфере производства и поставок оборудования, обучения специалистов, проведения опытно-промышленных испытаний, а также распространения программных продуктов и сервисных услуг в странах присутствия «ЛУКОЙЛа» и Baker Hughes (российская компания представлена в 30 странах, Baker Hughes – в 120, – НГВ).

Кроме того, компании договорились о разработке комплексного подхода к инициативам «ЛУКОЙЛа» по внедрению инновационных технологий в сфере обнаружения и снижения парниковых выбросов. Также целью сотрудничества «ЛУКОЙЛа» и Baker Hughes станет повышение энергоэффектиновсти по всей производственной цепочке.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.