26 октября 2020

Ливия восстанавливает добычу нефти

В ноябре будет отправлено восемь партий с Эш-Шарары
Поделиться:
В ноябре Ливия рассчитывает отправить из своих портов восемь партий нефти с крупнейшего в стране месторождения Эш-Шарара. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По данным агентства, общий объем восьми партий составит 160 тыс. баррелей.

Ранее в понедельник ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOS) объявила о восстановлении добычи нефти на всех месторождениях страны, а также о возобновлении экспорта из всех ливийских портов.

До этого, в воскресенье, NOC сообщила о снятии режима форс-мажора с месторождения Эш-Шарара и заявила о планах довести в ближайшие две недели производство нефти до 800 тыс. баррелей в сутки (сейчас около 560 тыс. б/с), а в течение месяца выйти на планку в 1 млн барр./день.

На фоне заявлений NOC мировые цены на нефть снизились почти на 3%. К 17.30 мск в понедельник баррель североморской нефти Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне подешевел на 2,77%, до $40,61. Американская WTI на то же время потеряла 2,9%, стоимость барреля составила $38,69.