09 июня 2020

Ливия продолжает восстанавливать нефтедобычу

Возобновлена работа месторождения Эль-Филь
Поделиться:
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) в понедельник сообщила о возобновлении добычи нефти на месторождении Эль-Филь. Отмечается, что фактически производство возобновилось с 7 июня.

Кроме того, NOC подтвердила отмену форс-мажора по экспорту нефти с Эль-Филь и расположенного поблизости от него крупнейшего в стране месторождения Эш-Шарара (как ранее сообщала NOC, а последнем добыча также возобновилась в воскресенье).

Общая добыча месторождений Эш-Шарара и Эль-Филь составляла порядка 400 тыс. баррелей в сутки. Однако в середине января текущего года прекратили работу главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце», находящемся под контролем Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. NOC 18 января была вынуждена объявить форс-мажорную ситуацию в связи с невозможностью выполнять контрактные обязательства. На следующий день были закрыты крупнейшее нефтяное месторождение Эш-Шарара и расположенное неподалеку Эль-Филь, после этого вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

В Ливии фактически действуют два правительства: Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская национальная армия.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)