29 марта 2013

Консорциум Шахдениз получил предложения по поставкам азербайджанского газа по Nabucco West

Поделиться:
Консорциум Шахдениз получил предложения по поставкам азербайджанского газа по Nabucco West
Компания Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC), реализующая проект газопровода Nabucco West, представила консорциуму азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз" на Каспии пакет предложений по поставкам газа в Европу, сообщает официальный сайт NIC в пятницу.

"Мы рады предложить консорциуму Шахдениз II (вторая стадия разработки месторождения) самый конкурентоспособный пакет для облегчения принятия им окончательного решения по маршруту (поставок азербайджанского газа в Европу). Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с производителями в ближайшие месяцы. Мы уверены, что Nabucco предлагает беспроигрышную ситуацию для грузоотправителей и производителя", - цитируется в сообщении гендиректор Nabucco Рейнхард Митчек.
В нем отмечается, что проект Nabucco West, является кратчайшим путем для выхода на рынки Юго-Восточной Европы. "Только Nabucco обеспечивает прямой доступ ко всем на балканском рынке, а также в Италии и Греции. Газопровод Nabucco West будет соединен с Tрансанатолийским газопроводом (TANAP) на турецко-болгарской границе, транзитом через Болгарию, Венгрию и Румынию доведен до австрийского Баумгартена, откуда может быть транспортирован более чем 500 миллионам клиентов по всей Европе", - сказано также в сообщении.

Nabucco West предусматривает строительство 1300-километрового трубопровода. В качестве основного источника газа рассматривается месторождение "Шахдениз". Участниками проекта строительства газопровода с равными долями по 16,67% акций являются венгерская MOL, OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), Transgaz S.A. (Румыния) и RWE (Германия). В июне прошлого года консорциум по разработке "Шахдениз" выбрал Nabucco West, наряду с Трансадриатическим (ТАР) проектом, в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»