29 августа 2019

Компенсации могут отразиться на финрезультатах «Транснефти»

Однако пока компания демонстрирует рост прибыли
Поделиться:
По итогам января-июня 2019 года «Транснефть» продемонстрировала чистую прибыль по МСФО на уровне 105,85 млрд рублей, что на 14,9% выше, чем показатели за аналогичный период 2018 г. Об этом говорится в отчетности компании, опубликованной в четверг.

Выручка «Транснефти» за полугодие выросла на 12,3% и составила 520,28 млрд рублей, операционная прибыль – на 17,3%, до 142,34 млрд руб. Доналоговая прибыль составила 163,05 млрд рублей, что на 30,2% превышает результаты 2018 года.

Также в своем отчете компания предупреждает, что сумма обязательств по компенсациям в связи с загрязнением трубопровода «Дружба» может оказать существенное влияние на финансовую отчетность.

Пока, впрочем, подтвержденные документально претензии или требования отсутствуют и оценить величину обязательств с достаточной степенью надежности нельзя.

Ранее совет директоров «Транснефти» утвердил максимальный размер компенсаций грузоотправителям за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» в размере $15 за баррель (при условии документального подтверждения грузоотправителями своих имущественных потерь).
Читайте также
22 марта 2023
22 марта у нашего любимого автора, члена редакционного совета Нефтегазовой вертикали, Андрея Конопляника юбилей! 

Редакция Нефтегазовой вертикали от всей души поздравляет Андрея Конопляника с днем рождения! 

Желаем, здоровья, творческих успехов и новых интересных статей для читателей!