28 апреля 2020

Компании США начали хранить нефть в стратегическом резерве

За апрель в стратегические хранилища доставили 1,1 млн баррелей нефти
Поделиться:
Американские нефтяные компании, которым не хватает места для хранения сырья в условиях падения спроса, начали складировать нефть в стратегическом нефтяном резерве (SPR) страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

«В этом месяце 1,1 млн баррелей было доставлено в национальный стратегический резерв», - пишет агентство. По словам источника, ранее в этом месяце Минэнерго США заключило с несколькими компаниями контракты на аренду пространства для хранения порядка 23 млн баррелей нефти.

Агентство отмечает, что большая часть нефти будет поставлена в мае и июне. При этом компании могут планировать возврат своей нефти до марта 2021 года, за вычетом небольшого количества для покрытия расходов на хранение.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что страна воспользуется историческим падением цен на нефть, чтобы купить 75 млн баррелей для пополнения национальных стратегических запасов.

В начале марта Минэнерго США объявило о планах покупки 77 млн баррелей нефти американского производства для стратегического нефтяного резерва, первая партия должна была составить 30 млн баррелей. Предполагалось, что Минэнерго в итоге максимально заполнит стратегический нефтяной резерв, который в настоящее время содержит около 635 млн баррелей нефти. Однако данная инициатива не получила одобрения Конгресса. В начале апреля Трамп заявил, что американское правительство позволит частным нефтедобывающим компаниям страны временно хранить свою продукцию в государственном стратегическом резерве для продажи в будущем по более высоким ценам.

20 апреля стоимость американской WTI впервые в истории достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей - майские котировки обвалились до -$40,32 за баррель. На 12:35 мск баррель WTI на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне стоил $11,16 (-14,5%), цена барреля североморской Brent составляла $20,12 (+0,65%). 
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.