04 мая 2022

Китай инвестирует более 15 млрд долларов в угольную отрасль

Поделиться:

Центральный банк Китая выдаст в общей сложности 100 миллиардов юаней (около 15,11 миллиарда долларов) повторных кредитов для поддержки разработки угля и хранения энергии.

В то же время, в течение следующих 11 месяцев, начиная с 1 мая, семь видов импортируемой угольной продукции, включая коксующийся уголь и бурый уголь, будут облагаться нулевыми тарифами, сообщает Таможенно-тарифная комиссия Госсовета Китая.

Несмотря на внешнее давление, Китай по-прежнему обладает способностью гарантировать безопасное, надежное и стабильное снабжение энергией, заявил представитель Национального бюро статистики Фу Линхуэй, сообщает Информационное агентство «Синьхуа́».

В первом квартале 2022 года добыча сырого угля в стране выросла на 10,3% в годовом исчислении до 1,08 млрд тонн, в то время как добыча сырой нефти неуклонно росла, увеличившись на 4,4%, а производство электроэнергии выросло на 3,1% по сравнению с прошлым годом и достигло 1,99 трлн. киловатт-час.

На данный момент уголь по-прежнему служит основным источником энергии в Китае и по-прежнему будет гарантировать энергетическую и энергетическую безопасность страны в течение некоторого времени, поскольку страна обладает достаточными запасами угля, сказал Ю Бин, заместитель главы Национального управления энергетики.

В прошлом году уголь произвел 60 процентов электроэнергии в стране при установленной мощности менее 50 процентов, сказал Юй.

Чтобы обеспечить поставки угля в этом году, Китай будет стремиться увеличить мощность добычи угля на 300 миллионов тонн за счет утверждения более высоких производственных мощностей, расширения производства и ввода в эксплуатацию новых проектов.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.