23 сентября 2013

Каплан назначен управляющим директором "А1"

Поделиться:
Каплан назначен управляющим директором "А1"
Александр Каплан, до 2009 года занимавший позицию первого заместителя исполнительного вице-президента по переработке и торговле ТНК-BP , назначен управляющим директором инвестиционной компании "А1", входящей в консорциум "Альфа-Групп", сообщается в пресс-релизе компании.

"Александр Каплан играл важную роль в построении одной из ведущих международных корпораций отрасли, ТНК-ВР. Уверен, что А1 станет сильнее благодаря его опыту в области стратегического развития компаний", - отметил председатель консультативного комитета А1 Герман Хан.

В конце апреля текущего года спустя месяц после назначения Каплан покинул пост исполнительного директора группы компаний ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) из-за невыполнения договоренностей по вопросам управления компанией.

Основными задачами Каплана в А1 станут поиск и развитие новых направлений бизнеса в рамках основной специализации компании: инвестиции в специальные ситуации.

"Александр Каплан обладает уникальным и успешным опытом запуска новых проектов в структурах консорциума. Уверен, что его опыт и знания в нефтегазовой отрасли, смогут в полной мере реализоваться в А1", - подчеркнул президент А1 Михаил Хабаров.

"А1" - ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп". "А1" ведущий в России эксперт по разрешению специальных - сложных экономических и корпоративных - ситуаций. Компания "А1" в настоящее время управляет портфелем активов в различных сегментах рынков России и ближнего зарубежья.